Медведев опубликовал последнее перед выборами Бюджетное послание

Медведев опубликовал последнее перед выборами Бюджетное послание

Президент России Дмитрий Медведев 29 июня отправил в Федеральное собрание традиционное Бюджетное послание.

Президент России Дмитрий Медведев 29 июня отправил в Федеральное собрание традиционное Бюджетное послание. Полностью документ опубликован на сайте Кремля.

В Бюджетном послании, в частности, говорится, что в 2012 году пенсии должны быть увеличены более чем на 11 процентов, а социальные пособия - на шесть процентов. Кроме того, правительство должно к осени 2011 года представить предложения по повышению зарплат медицинского персонала бюджетных образовательных учреждений. Медведев считает, что зарплаты в этой сфере должны быть повышены не менее чем на 50 процентов.

С 2015 года президент предложил ввести ограничение на использование нефтегазовых доходов в бюджете и дефицит бюджета. Отдельно он коснулся и вопросов экологии: по словам Медведева, правительство должно рассмотреть возможность введения акцизов на топливо в зависимости от экологического класса.

В Бюджетном послании 2011 года перечислены 12 целей бюджетной политики, в том числе интеграция бюджетного планирования в долгосрочные планы по развитию России и снижение роли государства в управлении экономическими активами.

Кроме того, Медведев перечислил семь основных проблем в области налоговой политики, которые должны быть решены в ближайшие годы. В частности, президент считает, что необходимо усовершенствовать механизмы налогообложения нефтяной и газовой отрасли, а также табачной и алкогольной продукции.

Отдельно президент коснулся и вопросов межбюджетных отношений. По словам Дмитрия Медведева, органам власти субъектов России и органам местного самоуправления надо дать больше возможностей для влияния на местный инвестиционный климат и для решения социальных вопросов. Президент считает, что это невозможно без прочной финансовой основы для проведения реформ. В связи с этим Медведев потребовал до 1 декабря 2011 года подготовить предложения по децентрализации полномочий в налоговой сфере между федеральными, региональными и муниципальными властями.

Бюджетное послание президент составляет каждый год. Обычно оно публикуется в мае или июне, после чего правительство начинает детально работать над бюджетом на следующий год.

Как правило, Бюджетное послание отсылается президентом в Федеральное собрание, но в 2009 году эта практика была изменена: Медведев лично озвучил свое послание перед президиумом правительства. В 2011 году , однако, Бюджетное послание вновь было разослано в ведомства, как и раньше.

Источник: lenta.ru
Фото пресс-службы президента РФ

29 июня 2011, в 14:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день