На вырвавшую ребенку здоровый зуб уборщицу заведено уголовное дело

На вырвавшую ребенку здоровый зуб уборщицу заведено уголовное дело

Областная прокуратура решила, что в действиях женщины может содержаться состав преступления.

Областная прокуратура решила, что в действиях женщины может содержаться состав преступления.

Как стало известно MySLO.ru, накануне было возбуждено уголовное дело в отношении уборщицы стоматологического кабинета, которая, выдав себя за врача, вырвала 9-летней девочке здоровый зуб.

Информацию об этом подтвердили в областной прокуратуре.

Напомним, в начале февраля 2011 года 9-летняя дочь тулячки Анны Макеевой (имя и фамилия изменены) рассказала маме, что у нее скоро выпадет молочный зуб. Зуб у Женечки уже шатался сам, но женщина все же решила сходить к врачу. Визит в частный стоматологический кабинет на ул. Лейтейзена, 1 был не первым, и поэтому, открывая дверь с надписью «прием ведут высококвалифицированные врачи», Анна не переживала.

За столом в кабинете сидела Людмила Корешникова. Осмотрев малышку, женщина сказала, что будет «совсем не больно», и велела садиться в кресло.

– После этого она взяла «заморозку» и пшикнула разок, – вспоминает Анна. – А потом, немного подождав, достала клещи. Я только потом узнала, что на самом деле эта заморозка для того, чтобы было не больно делать укол в десну, а никак не для удаления зуба.

– Немножко поговорив с дочкой «для разрядки обстановки», Людмила Корешникова снова пообещала, что будет совсем не больно, – продолжает Анна. – А потом началась чудовищная пытка, которую, наверное, фашисты в войну к пленным применяли…

Наконец, с третьего раза(!) зуб все же был вырван. Мама ребенка была шокирована зрелищем и даже не замечала, что «врач» работает без перчаток и с немытыми руками! И тут девочка стала терять сознание.

– Ну не плачь, не больно же было, – можно разобрать на видеозаписи слова Корешниковой, когда она придерживает руками соскальзывающую с подголовника голову ребенка…

После этого Анна и Женя зашли к бабушке, которая работает неподалеку. Та осмотрела внучку и ахнула: «Не тот зуб вырвали!».

Схватив испуганную и заплаканную малышку в охапку, бабушка стрелой полетела к зубному врачу.

– В моем присутствии «врач» позвонила руководству и стала спрашивать, что ей теперь делать, – вспоминает Любовь Денисовна.  – Получается, уборщица консультировалась с врачом, как ей лечить! Та сказала, чтобы зуб вставляли на место, а потом срочно ехали в другую больницу! (Только что вырванный у ребенка зуб может прижиться. – Прим. авт.).
Настоящие врачи в стоматологической поликлинике №1 только головами покачали. Вытаскивать зуб еще раз было нельзя, поэтому ограничились наружной чисткой и установкой брекетов.

Но удаление зуба не прошло бесследно. Мучения 9-летней девочки только начинались. Воспалилась десна, под зубом появились свищи. Бабушка и мама Женечки не исключают, что это произошло, в том числе, и из-за отсутствия гигиены во врачебном кабинете…
29 июня 2011, в 13:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день