Дело «колдунов» передано в суд

Дело «колдунов» передано в суд

В Туле два гражданина Республики Камерун обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере. У одного из обманщиков 12 детей!

В Туле два гражданина Республики Камерун обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере. У одного из обманщиков 12 детей!

Зампрокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух приезжих из Республики Камерун. Безработных 28-летнего Марка Ореля  Донгмо Тсаге, не состоящего в браке, и 42-летнего Андре Телла, имеющего в двух полигамных браках 12(!) несовершеннолетних детей, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) УК РФ.

«В ходе предварительного следствия установлено, что проживающие в Туле  ранее знакомые Марк Орель Донгмо Тсаге  и Андре Телла вступили в преступный сговор на завладение путем обмана чужим имуществом, - сообщила MySLO.ru старший помощник пресс-службы областной прокуратуры Любовь Кузнецова. - В феврале 2011 года они «вышли» на жителя г. Тулы С. Телла Андре был представлен ему как высокопоставленный чиновник Республики Конго, который якобы тайно  привез в Россию около 3 млн евро, окрашенных в черный цвет. При этом под видом окрашенных денежных купюр С. были  продемонстрированы нарезанные по размеру купюр 500 евро  полоски бумаги, окрашенные в черный цвет, среди которых были две подлинные 500 евро».

Схема мошенничества была достаточно проста – убедить «клиента», что с помощью спецраствора и настоящих денег они могут «превратить» черные бумажки в денежные купюры. Но для этого нужны настоящие деньги – 300 000 евро, которые должен предоставить С. В качестве благодарности камерунцы обещали щедрые 40% (более 1,2 млн!).
«Колдуны» были задержаны после того, как им были переданы 9,5 тысяч евро – часть предстоящей крупной сделки.

«По решению суда Марк Орель Донгмо Тсаге и Андре Телла заключены под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело передано в Советский районный суд для рассмотрения по существу», - уточнила Любовь Кузнецова.

29 июня 2011, в 12:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день