Отец пострадавшего в "Шереметьево" ребенка будет требовать компенсации в суде

Отец пострадавшего в "Шереметьево" ребенка будет требовать компенсации в суде

Родители мальчика, получившего травму руки в результате несчастного случая в аэропорте "Шереметьево", будут требовать компенсации в суде.

Родители мальчика, получившего травму руки в результате несчастного случая в аэропорте "Шереметьево", будут требовать компенсации в суде. Об этом заявил "Интерфаксу" отец ребенка Александр Чиковани. По его словам, официальных предложений о выплате компенсации от администрации аэропорта его семья не получала.

"Мы, разумеется, не собираемся оставлять всю эту ситуацию без внимания и, наверно, будем подавать в суд на "Шереметьево"", - заявил Чиковани. По его словам, в настоящее время его сын находится в больнице, реабилитация после травмы займет около года.

Инцидент в "Шереметьево" произошел 12 июня в терминале D аэропорта. Рука четырехлетнего мальчика оказалась зажата дверью лифта, в результате ребенок получил серьезную травму кисти.

По версии матери мальчика, описавшей случившееся в своем блоге, сотрудники аэропорта практически не принимали участия в оказании помощи пострадавшему. В частности, зажатую лифтом руку отец ребенка высвободил самостоятельно, после чего родителям пришлось самим отвезти ребенка в медпункт, в котором не оказалось обезболивающих и перевязочных материалов. Кроме того, в больницу ребенка доставили снятым с рейса микроавтобусом, так как дежуривший в аэропорте реанимобиль был зарезервирован для VIP-зала.

27 июня пресс-служба "Шереметьево" распространила сообщение, в котором опровергались претензии родителей пострадавшего ребенка. В сообщении, в частности, говорилось, что в оказании помощи мальчику участвовали несколько десятков сотрудников аэропорта, а медицинская помощь ему, включая перевязку и обезболивание, была оказана надлежащим образом, несмотря на то, что отец ребенка мешал сотрудникам медпункта.

К сообщению прилагалась видеозапись инцидента, подтверждающая некоторые заявления администрации аэропорта.

Источник: medportal.ru
Кадр видеозаписи камер слежения терминала D

28 июня 2011, в 19:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день