Создатель поддельного блога Медведева обманул российские информагентства

Создатель поддельного блога Медведева обманул российские информагентства

Ряд российских информационных агентств вечером 27 июня опубликовали сообщение о том, что президент Дмитрий Медведев в своем микроблоге на Twitter предложил читателям обсудить кандидатуру Михаила Прохорова на пост главы правительства.

Ряд российских информационных агентств вечером 27 июня опубликовали сообщение о том, что президент Дмитрий Медведев в своем микроблоге на Twitter предложил читателям обсудить кандидатуру Михаила Прохорова на пост главы правительства. Впоследствии было объявлено, что аккаунт, разместивший первоначальную запись в Twitter, к Медведеву отношения не имеет.

Так, сообщение о записи в микроблоге президента, появилось вечером в понедельник на официальном сайте партии "Единая Россия" со ссылкой на агентство "Интерфакс". По состоянию на утро 28 июня сообщения на сайте партии уже нет, однако журналист ИД "Коммерсантъ" Олег Кашин разместил в своем ЖЖ скриншот сообщения. Под фотографией главы государства в этом сообщении стоит подпись "Михаил Медведев".

Поздно вечером в понедельник на сайте "Интерфакса" была опубликована заметка, в которой со ссылкой на пресс-службу Дмитрия Медведева говорилось, что Twitter-аккаунт blog_medvedev не принадлежит главе государства. У Медведева два официальных микроблога в Twitter: рабочий KremlinRussia и неформальный MedvedevRussia.

Также сообщение со ссылкой на Twitter-аккаунт blog_medvedev разместило агентство "Росбалт". Согласно кэшу Яндекса, сообщение можно было также увидеть на сайте интернет-издания Gazeta.Ru, но на утро вторника по соответствующей ссылке запись отсутствует.

До вечера 27 июня в микроблоге blog_medvedev велась трансляция сообщений с официального сайта пресс-службы президента РФ. Каждая запись сопровождалась гиперссылкой на пост на сайте администрации. Пост от 27 июня, в котором содержался вопрос о кандидатуре Прохорова на пост премьер-министра, сопровождался ссылкой на сообщение о встрече Медведева и Прохорова.

В минувшие выходные бизнесмен Михаил Прохоров стал новым главой партии "Правое дело". Он объявил о намерении партии пройти в парламент на следующих выборах, а также поделился планами либеральных преобразований, в частности, в сфере политической жизни. При этом Прохоров сказал, что видит себя хорошим премьер-министром.

Источник: lenta.ru
Скриншот сообщения в микроблоге @blog_medvedev

28 июня 2011, в 11:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день