Медведев ввел отсрочку от армии для абитуриентов

Медведев ввел отсрочку от армии для абитуриентов

Президент России Дмитрий Медведев подписал 28 июня закон, гарантирующий совершеннолетним выпускникам школ отсрочку от армии.

Президент России Дмитрий Медведев подписал 28 июня закон, гарантирующий совершеннолетним выпускникам школ отсрочку от армии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, поступившем 28 июня в редакцию "Ленты.Ру".

Поправки в федеральный закон "О воинской обязанности и воинской службе" были одобрены Государственной Думой и утверждены Советом Федерации в июне. О необходимости внесения в законодательство изменений, которые дадут абитуриентам право хотя бы на одну попытку поступления в высшее учебное заведение, заявил в конце мая сам Медведев.

В соответствии с существовавшим ранее законом, отсрочка действовала до конца учебного года. Министр образования Андрей Фурсенко объяснял, что с точки зрения его ведомства, конец учебного года - это конец каникул, то есть 31 августа. Призывные комиссии зачастую считали, что действие отсрочки прекращалось после получения аттестата, и совершеннолетние выпускники могли попасть в армию, не успев поступить в вуз.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта msu.ru

28 июня 2011, в 10:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день