Жизнь россиянина "подорожала" до докризисного уровня

Жизнь россиянина "подорожала" до докризисного уровня

"Стоимость" жизни жителя России в 2011 году составляет 4,5 миллиона рублей, что превышает показатель докризисного 2008 года в четыре миллиона рублей.

"Стоимость" жизни жителя России в 2011 году составляет 4,5 миллиона рублей, что превышает показатель докризисного 2008 года в четыре миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования, проведенного Центром стратегических исследований (ЦСИ) "Росгосстраха".

Под "стоимостью" человеческой жизни подразумевается считающееся обществом "справедливым и оправданным" материальное возмещение в связи с гибелью человека на транспорте, производстве, в силовых структурах.

В ЦСИ "Росгосстраха" проводят опросы о "стоимости" жизни в России с 2007 года. На тот момент россияне оценивали "стоимость" своей жизни в 3,1 миллиона рублей. В 2008 году этот показатель повысился до 4 миллионов рублей, в 2009-м понизился до 3,9 миллиона, а в 2010-м - до 3,1 миллиона рублей.

Эксперты страховой компании считали, что снижение уровня "стоимости" жизни было связано с экономическим кризисом и его негативными последствиями. Нынешнее повышение "стоимости" жизни, как отмечают исследователи, "свидетельствует о повышении требований населения к качеству жизни - налицо спрос на более высокую защищенность населения от различных угроз".

Последний опрос ЦСИ "Росгосстраха" был проведен в июне 2011 года. В опросе приняли участие 5,2 тысячи респондентов в 36 российских городах.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта sibinfo.net

27 июня 2011, в 15:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день