Израильский экс-министр предсказал новую войну

Израильский экс-министр предсказал новую войну

Глава парламентского комитета по внешней и оборонной политике Израиля Шауль Мофаз заявил, что попытка палестинцев добиться международного признания их государства может привести к новой войне в регионе.

Глава парламентского комитета по внешней и оборонной политике Израиля Шауль Мофаз заявил, что попытка палестинцев добиться международного признания их государства может привести к новой войне в регионе. Об этом сообщает Middle East Online.

Мофаз, ранее занимавший пост министра обороны, так описал возможный сценарий развития событий: "После объявления независимости палестинцы выйдут на улицы, и, не дай бог, это приведет к конфликту".

По его словам, с теми изменениями, которые переживает сейчас арабский мир, точно предсказать что-либо очень непросто, но "в этой ситуации палестино-израильский конфликт может воплотиться в жестокую реальность".

Экс-министр также подчеркнул, что у нынешнего правительства нет никакого внятного плана действий на случай начала такого конфликта.

Ранее палестинские лидеры объявили, что в сентябре собираются поставить перед Генеральной ассамблеей ООН вопрос о признании их государства в границах 1967 года - то есть без еврейских поселений и с восточным Иерусалимом в качестве столицы.

Израиль, США и Германия объявили, что будут голосовать против такого признания. США могут заблокировать решение Генассамблеи в Совете безопасности ООН, где у Вашингтона есть право вето.

Ожидается, что отказ в международном признании приведет к резкому недовольству простых арабов, которые могут в знак протеста устроить массовые демонстрации.

Источник: lenta.ru
Фото: USDD

27 июня 2011, в 15:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день