Виновнику ДТП с машиной Шаманова «скостили» три месяца

Виновнику ДТП с машиной Шаманова «скостили» три месяца

Давлатшо Элбегиев и его адвокат по-прежнему недовольны приговором и намерены обратиться в Верховный суд России, ООН и Суд по правам человека.

Давлатшо Элбегиев и его адвокат по-прежнему недовольны приговором и намерены обратиться в Верховный суд России, ООН и Суд по правам человека.

Около 15:30 22 мая закончилось рассмотрение кассационных жалоб по уголовному делу Давлатшо Элбегиева, который 4 марта был признан виновным в нарушение ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека и неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

Отметим, что Элбегиев присутствовал на заседании виртуально – по видеосвязи. Осужденный надеялся, что ему все же уменьшат срок пребывания в колонии, говорил, что «надежда умирает последней», и высказал желание после освобождения остаться в Туле.

- После окончания срока я планирую ненадолго съездить на родину, а потом вернуться работать на прежнее место, - ответил Далатшо на вопрос корреспондента MySLO.ru.

Решением суда назначенный ранее Давлатшо Элбегиеву срок был уменьшен на три месяца – с 6 лет до 5,9.

Напомним, ДТП произошло 30 октября 2010 года. В сторону Москвы под управлением Элбегиева ехал грузовой МАЗ. Навстречу  ему в 51-й парашютно-десантный полк ехали командующий десантными войсками генерал Владимир Шаманов, комдив Тульской 106-й дивизии Алексей Наумец и полковник Олег Черноус. За рулем иномарки находился старший прапорщик Олег Змеев.

 Суд учел, что 38-летний уроженец Таджикистана Давлатшо Элбегиев полностью признал свою вину в случившемся и на иждивении у него двое малолетних детей (живут на родине с супругой).

С учетом всех смягчающих обстоятельств гастарбайтер получил шесть лет колонии-поселения.

 – Меня судили как собаку! – сказал журналистам удивленный и разозленный таким суровым приговором Элбегиев. – За то, что я нерусский! Боятся генерала Шаманова!

 

22 июня 2011, в 16:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день