Россия объявила о прекращении поставок электроэнергии в Белоруссию

Россия объявила о прекращении поставок электроэнергии в Белоруссию

Россия с 22 июня временно прекращает поставки электроэнергии в Белоруссию из-за несоблюдения графика оплаты ранее возникшей задолженности "Белэнерго".

Россия с 22 июня временно прекращает поставки электроэнергии в Белоруссию из-за несоблюдения графика оплаты ранее возникшей задолженности "Белэнерго". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя "Интер РАО ЕЭС", российского монополиста в области электроэнергетики.

По словам собеседника информагентства, второй транш оплаты долга по поставкам должен был поступить в "Интер РАО" 20 июня, однако этого не произошло. "Данное прекращение поставок зафиксировано контрактом и дополнительными соглашениями к нему. Коммерческая компания не может поставлять электроэнергию в долг", - пояснил представитель "Интер РАО".

Общая сумма задолженности "Белэнерго" до начала погашения составляла около полутора миллиардов рублей за поставки в марте-мае 2011 года. С 9 июня "Интер РАО" сократила поставки электроэнергии в Белоруссию в два раза - с 400-500 до 200-300 мегаватт., и пригрозила остановить поставки полностью, если долг не будет выплачен до 19 июня.

10 июня стороны провели переговоры в Москве, на которых согласовали график погашения задолженности. Вся сумма долга должна быть выплачена российской стороне до 5 июля. В свою очередь, с 13 июня "Интер РАО" возобновила поставки электроэнергии в Белоруссию в полном объеме.

Источник: lenta.ru
Изображение democraticbelarus.eu

21 июня 2011, в 16:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день