Пилоты разбившегося в Сибири вертолета были пьяны

Пилоты разбившегося в Сибири вертолета были пьяны

В ходе наркологической экспертизы двух пилотов вертолета Ми-8, при падении которого погибли восемь пассажиров, выяснилось, что в момент аварии они были пьяны.

В ходе наркологической экспертизы двух пилотов вертолета Ми-8, при падении которого погибли восемь пассажиров, выяснилось, что в момент аварии они были пьяны. Об этом РИА Новости заявила старший помощник Омского транспортного прокурора Елена Митрофанова.

По словам представителя прокуратуры, в состоянии алкогольного опьянения средней степени находились пилот и капитан воздушного судна. Митрофанова отметила, что материалы уголовного дела о нарушении правил безопасности будут направлены в суд после получения материалов расследования, которое проводит Межгосударственный авиационный комитет.

Ми-8, принадлежащий авиакомпании новосибирского авиаремонтного завода, упал при посадке на границе Омской и Томской областей 25 ноября 2010 года. Как было установлено, перед падением вертолет перешел в неуправляемое вращение, а после удара об землю разрушился и загорелся.

В результате катастрофы погибли все пассажиры, летевшие на вахту на нефтяное месторождение. Тяжелую травму получил бортмеханик - у него была открытая травма головы, пробито легкое и сломаны обе ноги. Ранения, полученные командиром экипажа и вторым пилотом, оказались незначительными.

Источник: lenta.ru
Фото mi-helicopter.ru

17 июня 2011, в 15:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день