Два вертолета совершили жесткую посадку в Приэльбрусье

Два вертолета совершили жесткую посадку в Приэльбрусье

На Северном Кавказе 9 июня совершили жесткую посадку два вертолета: частный "Робинсон" и спасательный "Ка-27", вылетавший на помощь первому.

На Северном Кавказе 9 июня совершили жесткую посадку два вертолета: частный "Робинсон" и спасательный "Ка-27", вылетавший на помощь первому. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное отделение МЧС.

По предварительной версии, причиной обоих инцидентов стали сложные погодные условия. Как заявили в МЧС, пострадавших ни в одном из случаев нет.

Аварии произошли ранее в четверг. Сообщается, что один из вертолетов при заходе на посадку задел склон Эльбруса, в результате чего у него разлетелись лопасти.

По словам руководителя пресс-службы СКРЦ МЧС РФ Кантемира Давыдова, экипажи и пассажиры обоих вертолетов успешно эвакуированы. Операцию организовали сотрудники МЧС, также прибывшие на место на вертолетах. В общей сложности с места происшествия были эвакуированы восемь человек, в том числе женщина и ребенок. В настоящее время все они направляются в Нальчик.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта ka27.info

9 июня 2011, в 18:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день