«Злобному» купе Audi «сорвало крышу»

«Злобному» купе Audi «сорвало крышу»

Компания представила модель R8 GT Spyder.

Компания представила модель R8 GT Spyder.

Весной 2010 года линейку спорт-купе Audi R8 пополнил царь и бог – купе R8 GT. Легкий по сравнению с обычными «эрками» автомобиль, оснащенный 560-сильным двигателем М10 5.2 FSI обрел перенастроенную жесткую подвеску и карбоно-керамические тормоза уже в базовой версии. Новинка – это открытый вариант «злобного» купе, созданного с явным прицелом на трек, но не смотря на это столь же сильного впечатления как от купе «спайдер» не производит.


Немецкие инженеры провели серьезную работу по уменьшению массы авто – «спайдер» весит 1 640 кг, что на 85 кг меньше стандартной R8. Однако, это все же на 115 кг больше, чем у версии R8 GT. Порадоваться небу над головой – это да, но вот на закрытом треке «жирок», который не удалось скинуть, непременно о себе напомнит.


Десятицилиндровый двигатель 5.2 FSI с непосредственным впрыском такой же как и у версии купе R8 GT – 560 сил. Робот К tronic переделки также не затронули – все те же шесть передач и скорострельность в их переборе.


Но на дороге «спайдер», крыша которого опускается (или поднимается) за 19 секунд, будет помедленнее - разгон до сотни длится на 0,2 с дольше (3,8 с), а максимальная скорость на 3 км/ч меньше (317 км/ч).


Про «спайдер» можно добавить также следующее. На модели установлена полноприводная трансмиссия с вискомуфтой, передающей в обычных условиях 15% тяги на передние колёса, перенастроенная и заниженная на 10 мм подвеска (в сравнении с R8 V10 Spyder), самоблокирующийся дифференциал на задней оси и карбоно-керамические тормоза с 380-миллиметровыми дисками спереди. В общем, ходовая часть точь-в-точь как у закрытой модификации R8 GT.


Цены разные, но это вовсе не удивляет: Audi R8 GT - 193 000 евро, а R8 GT Spyder – уже 207 800 евро. В чём смысл? Просто это самая-самая R8, которых на всем белом свете будет все 333 штуки.



9 июня 2011, в 14:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день