В Белгородской области ввели лимит на домашних животных из-за бешенства

В Белгородской области ввели лимит на домашних животных из-за бешенства

Власти Белгородской области ввели ограничение на количество домашних питомцев, содержащихся в многоквартирных домах.

Власти Белгородской области ввели ограничение на количество домашних питомцев, содержащихся в многоквартирных домах. Как сообщает "Российская газета", соответствующее постановление о профилактике бешенства подписал губернатор региона Евгений Савченко.

Распоряжением губернатора жителям многоквартирных домов в Белгородской области запретили держать более одной собаки и двух кошек. Региональные власти также ввели обязательную регистрацию и ежегодную перерегистрацию всех домашних животных.

Кроме того, перечень мест для выгула питомцев в области был ограничен специально оборудованными площадками. Владельцев обязали не допускать животных в магазины и школы, на детские и спортивные площадки, а также другие места общественного пользования.

Согласно постановлению властей, находящиеся в общественных местах безнадзорные животные подлежат отлову. Областному управлению ветеринарии поручено создать на всех станциях условия для содержания животных в карантине, а также провести профилактическую вакцинацию сельскохозяйственных животных.

По мнению специалистов, указанные меры помогут замедлить темпы распространения бешенства в Белгородской области. Ветеринар Вера Жданова отметила, что за последние несколько лет число случаев инфекции, выявленных у животных, ежегодно удваивается. При этом, по ее словам, кошки и собаки составляют половину заразившихся.

Источник: medportal.ru
Фото пользователя XpoPen с сайта flickr.com

7 июня 2011, в 09:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день