В Туле задержан 16-летний грабитель

В Туле задержан 16-летний грабитель

Несколько лет колонии грозит ученику колледжа, задержанному накануне.

Несколько лет колонии грозит ученику колледжа, задержанному накануне.

Паренька 16 лет задержал накануне вечером наряд вневедомственной охраны полиции. Мальчик вел себя неагрессивно и полиции не сопротивлялся, хотя за несколько минут до задержания ограбил двух девушек.
 
Накануне в 21.00 в районный отдел полиции вневедомственной охраны с интервалом в несколько минут обратились две девушки, у которых на улице Халтурина прямо из рук вырвали сумочки. По описаниям девушек получалось, что грабитель - один и тот же. Полицейские разослали фоторобот преступника всем отделам полиции и стали прочесывать дворы недалеко от места происшествия.

Через несколько минут в одном из дворов на Красноармейском проспекте оперативники обнаружили молодого человека, по описаниям жертв похожего на преступника. Парень не сопротивлялся при задержании и вообще вел себя спокойно. Зачем ему дамские сумочки, да еще две сразу, парень объяснить толком не смог. Стражи порядка доставили задержанного в дежурную часть и провели опознание: обе девушки без тени сомнения указали на одного и того же человека, который их ограбил – на задержанного паренька. Впрочем, парень и сам не стал отпираться и признался, что ему были срочно нужны деньги, поэтому он и пошел на грабеж. В сумочках дам было в общей сложности 10 тысяч рублей, которые полиция вернула потерпевшим. Паренек ранее не был судим, но теперь ученик одного из тульских колледжей точно попадет под пристальный надзор полиции. Зачем ему так срочно понадобились деньги, да еще таким способом – сейчас выясняет следствие.

Фото с сайта: guardinfo.ru

3 июня 2011, в 15:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день