Новомосковские предприятия нарушили законодательство по охране окружающей среды

Новомосковские предприятия нарушили законодательство по охране окружающей среды

Нарушения выявлены Прокуратурой и Роспотребнадзором.

Нарушения выявлены Прокуратурой и Роспотребнадзором.

Прокуратура города Новомосковска совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора провели проверки исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха на 7 предприятиях, расположенных на территории Новомосковского района.

Проверка установила, что нарушены требования ФЗ РФ «Об охране окружающей среды», ФЗ РФ «Об охране атмосферного воздуха».

Все проверяемые предприятия имеют неорганизованные и организованные источники выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ, таких как: оксид азота, марганец и другие.

В нарушение ФЗ РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» №52-ФЗ от 30.03.1999 года, предприятиями не обеспечено проведение лабораторных исследований за загрязнением атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов объекта, результаты производственного контроля за загрязнением атмосферного отсутствуют, исследования не проводились, что является нарушением законодательства.

По результатам проверок прокурором Новомосковска руководителям пяти предприятий внесены представления с требованием об устранении нарушений законодательства, в том числе руководителям «ООО Промтехнология», ЗАО «Новомосковский хлебокомбинат», Новомосковское управление «Центрэнергомонтаж», ЗАО «ГТОЭК-Центр».

Фото с сайта: saveplanet.su

2 июня 2011, в 11:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день