В Туле беременную осудили за жестокое обращение с ребенком

В Туле беременную осудили за жестокое обращение с ребенком

25-летняя женщина на сносях била и щипала ранее родившегося малыша, чтобы его забрали успокаивать соседи по коммуналке.

25-летняя женщина на сносях била и щипала ранее родившегося малыша, чтобы его забрали успокаивать соседи по коммуналке.

Молодая мама из Пролетарского района Тулы Ольга Зарайкина признана виновной по ст. 156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) УК РФ.

«Являясь матерью ребенка 2010 года рождения, 25-летняя Ольга Зарайкина безразлично относилась к его воспитанию. Систематически злоупотребляя спиртными напитками, не заботилась о сыне, не следила за состоянием его здоровья, оставляла ребенка голодным и одного в комнате. Ребенок плакал и, жалея, соседи по коммунальной квартире периодически кормили его на свои деньги, - сообщила MySLO.ru старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова. - Кроме этого, мать неоднократно подвергала маленького сына избиению. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, для привлечения внимания соседей по коммунальной квартире плачем сына, Зарайкина наносила ребенку множественные удары руками по голове, различным частям тела, щипала его за ягодицы, причиняя ребенку физическую боль и телесные повреждения в виде кровоподтеков. Делалось это с целью привлечь внимание соседей».

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства. При назначении наказания было принято во внимание то, что Ольга Зарайкина беременна.

«Приговором суда ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Мальчик в настоящее время помещен в специализированное детское учреждение. Прокуратурой Пролетарского района готовится исковое заявление в суд о лишении Зарайкиной родительских прав», - уточнила Любовь Кузнецова.

Как оказалось, в 2009 году Зарайкина уже лишалась родительских прав в отношении еще двоих своих детей. Но, по всей видимости, мать-садистку это ничему не научило…

Фото с сайта: zabmedia.ru

1 июня 2011, в 17:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день