Бывшего мэра Благовещенска объявили в международный розыск

Бывшего мэра Благовещенска объявили в международный розыск

Бывшего мэра Благовещенска Александра Мигулю объявили в международный розыск.

Бывшего мэра Благовещенска Александра Мигулю объявили в международный розыск. Об этом 1 июня сообщает РИА Новости.

Уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями было возбуждено в отношении Мигули в апреле 2011 года. Тогда у следствия были сведения о том, что бывший мэр находится в Москве, однако разыскать его все же не удалось. Доверенные лица экс-чиновника заявили, что он не может реагировать на повестки из-за неких "временных трудностей".

Дело Мигули касается строительства здания, которое в Амурской области называют "дачей Колесова" (Николай Колесов был губернатором региона в 2007-2008 годах). В 2008 году Олег Митволь, занимавший пост главы Росприроднадзора, объявил, что здание в поселке Мухинка строится незаконно. Участок природоохранной территории площадью 75 тысяч квадратных метров, стоимость которого составляла 22,5 миллиона рублей, был продан примерно в десять раз дешевле. Мэрия Благовещенска выдала разрешение на строительство через полгода после начала работ.

В 2008 году в Амурской области произошли сразу несколько коррупционных скандалов, в отношении ряда чиновников возбудили уголовные дела. Колесов был уволен приказом президента Дмитрия Медведева, его пост занял Олег Кожемяко. Строительство "дачи Колесова" прекратилось, фирма "Россия", которая вела работы, обанкротилась. По данным СМИ, банкротство связано с тем, что строители работали на губернатора "под честное слово", без документов.

Мигуля был мэром Благовещенска с 2004 года. В 2009 году его переизбрали на второй срок. Однако в апреле 2010 года губернатор Кожемяко уволил его. Губернатор обосновал свое решение тем, что Мигуля не выполнил решение суда и отказался восстановить в должности директора МП "Ритуальные услуги" Галину Сыщук. После отставки Мигули выборы мэра в Благовещенске были отменены, и главой города был назначен сити-менеджер Николай Неведомский.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта club-rf.ru

1 июня 2011, в 17:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день