В Туле прошел парад колясок

В Туле прошел парад колясок

Грандиозное шествие мам детей с колясками, украшенных на самый разный лад, охватило проспект Ленина и центральные аллеи городского парка.

Грандиозное шествие мам детей с колясками, украшенных на самый разный лад, охватило проспект Ленина и центральные аллеи городского парка.

Разноцветная колонна собралась на старте в половине десятого утра. На перекрестке проспекта Ленина и улицы Циолковского выстроились десятки «экипажей», украшенных в соответствии с номинациями парада. Тем для участия в параде предложили несколько: «Живой мир», «Оригинальная коляска», «Спортивная коляска», «Юный путешественник», «Сказочная коляска», «Юный покорители космоса». Тульские мамы подошли к заданию ответственно и от души нарядили свои транспортные средства. Здесь вам и ракеты, и танки, и волшебные колесницы, и сказочные персонажи.

- В прошлом году в нашем мероприятии приняли участие 28 колясок, - говорит один из организаторов III парада мам и детей Демфира Гришина. - В этот раз у нас получилось 70 зарегистрированных экипажей и множество тех, кто решил принять участие в шествии просто так.

Старт движению был дан ровно в 11.00. Специально для этого городские власти перекрыли проспект Ленина на участке от улицы Агеева  до улицы Жаворонкова. Случайные прохожие реагировали бурно - снимали на камеры мобильных телефонов, поддерживали колонну криками.

Пройдя по главной городской улице, колонна колясок свернула к площади Искусств и, пройдя по аллеям парка, оказалась на массовом поле. Здесь их ждал следующий этап III парада мам и детей.

1 июня 2011, в 15:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день