Журналисты узнали о финальном названии PSP2

Журналисты узнали о финальном названии PSP2

В Сети появилась информация о том, что новая портативная консоль от Sony будет называться PlayStation Vita.

В Сети появилась информация о том, что новая портативная консоль от Sony будет называться PlayStation Vita. Об этом сообщил сайт Joystiq со ссылкой на запись в частном блоге, которая впоследствии была удалена. Ранее консоль имела кодовое название NGP.

Помимо названия Vita владелец Mega Rock Blog (именно там появилась запись) разместил изображения, которые, судя по всему, должны были войти в пресс-пакет Sony на выставке E3 2011. На них везде фигурирует название PlayStation Vita, при этом дизайн консоли остался без изменений с момента официального показа на конференции GDC 2011. Кроме того, стало известно, что игра из серии Uncharted для PlayStation Vita будет носить название Golden Abyss.

Ранее в игровом сообществе фигурировали слухи, что портативная консоль от Sony, возможно, будет названа Veta или Vita ("Жизнь" на латинском языке). Но в ходе GDC 2011 компания назвала новую игровую систему NGP, хотя и с оговоркой, что такое наименования является временным.

Официальный показ устройства состоится на выставке E3 2011 в США 6 июня. Выход консоли на рынок должен состояться в конце 2011-начале 2012 года. На данный момент технические характеристики NGP не были озвучены, но в Сеть ранее просочились подробности аппаратного обеспечения консоли. Судя по всем, в ней будут использованы четырехъядерные процессоры на базе ARM Cortex A9 и видеочип PowerVR SGX543MP4+.

Источник: lenta.ru
Одно из изображений пресс-пакета Sony с E3 2011

30 мая 2011, в 13:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день