Минэкономразвития получило право отменять вредные для бизнеса законопроекты

Минэкономразвития получило право отменять вредные для бизнеса законопроекты

Увеличение полномочий Минэкономразвития позволит частному бизнесу экономить более 10 миллиардов рублей в год.

Увеличение полномочий Минэкономразвития позволит частному бизнесу экономить более 10 миллиардов рублей в год. Об этом пишет газета "Ведомости", со ссылкой на документы министерства.

Президент России Дмитрий Медведев поручил 2 апреля разработать механизм, позволяющий Минэкономразвитию проверять все законопроекты, внесенные в Госдуму на рассмотрение, и ведомственные акты таможенной службы. 26 мая правительство одобрило изменения в работе министерства.

Теперь Минэкономразвития сможет требовать отмены тех актов, которые, по его мнению, чрезмерно регулируют предпринимательскую деятельность. До этого оно занималось исключительно оценкой воздействия актов на бизнес-среду.

С августа 2010 года по 10 мая 2011 года Минэкономразвития проверило 120 законопроектов, и в 56 случаях была выявлена чрезмерная нагрузка на частный бизнес. Наибольшее число таких актов было разработано Минсельхозом , Минпромторгом и Минприродой. По оценкам ведомства, отмена только 7 законопроектов из 56 позволила бы частному сектору сэкономить более 10 миллиардов рублей в год.

Минэкономразвития предложило также обязать с 2013 года все ведомства самостоятельно проводить оценку последствий принятия законопроекта.

Источник: lenta.ru
Фото "Ленты.Ру"

30 мая 2011, в 11:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день