Россиянка скончалась в Турции от отравления поддельным алкоголем

Россиянка скончалась в Турции от отравления поддельным алкоголем

Туристка из России скончалась на турецком курорте Бодрум от отравления поддельным алкоголем.

Туристка из России скончалась на турецком курорте Бодрум от отравления поддельным алкоголем. Об этом РИА Новости рассказали в генконсульстве России в Анталье. Погибшая - Мария Шаляпина 1983 года рождения. Родственникам уже сообщили о ее смерти.

Еще шестеро граждан России находятся в крайне тяжелом состоянии. Они доставлены в больницы Антальи и Денизли и помещены в реанимационные отделения. Возраст пострадавших не указан.

По данным страховых компаний, на которые ссылается агентство, жалобы на тошноту, рвоту и потерю сознания начали поступать от туристов 28-29 мая. Всем тем, кто обратился за медицинской помощью, был поставлен диагноз "отравление некачественным алкоголем".

Как подчеркивают в генконсульстве, диппредставительство держит ситуацию на контроле.

В Турции продажа алкоголя ограничена. Однако 25 мая суд снял некоторые ограничения, введенные в январе 2011 года. На различных мероприятиях алкоголь вновь разрешили продавать лицам, достигшим 18 лет, а не 24 лет, как было установлено ранее. Кроме того, был снят запрет на продажу спиртного в маленьких бутылках. Сторонники такого ограничения утверждали, что подобный способ продажи делает алкоголь более доступным для молодежи.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта bodrumcastle.com

30 мая 2011, в 12:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день