Рэперы «Каста» научили туляков позитиву

Рэперы «Каста» научили туляков позитиву

27 мая в тульском танцклубе выступила, пожалуй, самая крутая русская рэп-группа - «Каста».

27 мая в тульском танцклубе выступила, пожалуй, самая крутая русская рэп-группа - «Каста».

Очередной визит звезд российской хип-хоп-сцены прошел в традиционном формате: танцпол, забитый до отказа, гигантская очередь на входе с «хвостом» наружу и т.д. Танцпол открылся в семь часов вечера, туляки сразу начали его заполнять, как песок в песочных часах! Сначала народ облепил сцену: за первым рядом выстроился следующий, за ним еще один, и так далее...  Уже к половине восьмого все было забито до отказа.

Аудитория, в отличие от того же «Центра» и Басты, более взрослая. Оно и не мудрено, ведь Каста на российской хип-хоп сцене – больше десяти лет.  «Каста» появилась на российской сцене в далеком 1997 году, в первый ее состав входил Василий Вакуленко (Баста/Ноггано)!

Артисты прикатили в наш город заблаговременно и оперативно провели саунд-чек. Они приехали скромном автобусе марки "Мерседес" далеко не последней модели. Специально к их визиту музыкальное оборудование клуба претерпело «апгрейд» - на сцене появились несколько мониторов, напротив нее - грандиозная рубка звукорежиссера, сверкающая десятками огоньков.

После небольшого разогрева (один из тульских рэперов исполнил несколько своих композиций) воцарилась непонятная пауза, которая продлилась минут, наверное, двадцать.  Сначала туляки громко скандировали, призывая своих кумиров, а потом, отчаявшись, приутихли. Начались перешептывания, мол, концерта не будет и все это - грандиозная афера...

В начале девятого зал огласил неистовый радостный крик  - артисты все же появились на сцене.

На украшенную фирменным баннером сцену парни (Шым, Хамиль и Змей) появились в ярких рэперских нарядах - банданах, бейсболках, широких штанах, просторных майках и толстовках. Лишь рэпер по кличке Влади вышел в нейтральной одежде – серой кофте и темных брюках.

- Привет, Тула! Знаете, вчера мы выступали в родном Ростове-на-Дону. Представляете, какой заряд мы там получили?! Сегодня мы ждем вас такого же! Не подведите!

Каждое выступление «Касты» - нереальное шоу. Парни устраивают шуточные перебранки между собой, общаются с залом, играют с ним в игры, а  каждая песня начинается с оригинальной подводки. Энергетика, с которой зажигает «Каста», - безумная. К середине концерта он взмокли  от пота и не переставали утираться полотенцами. Да уж, такому позавидуют многие рок-группы!

- Туляки, сейчас мы будем говорить разные глупости, а вы будете повторять за нами! Итак, начинаем! Я уже давно просек, если бровь себе рассек, если друг назвал лосем, говори – нормально все!

Зал с радостью начал повторять скороговорку, которая оказалась предисловием к песне «Нормально все».

Во время своего тульского концерта рэперы «Касты» исполнили песни с нового альбома «ХЗ» (Хамиль и Змей), предыдущей пластинки «Быль в глаза» и множество старых песен со старых альбомов («На порядок выше», «Новое время», «Сестра», «Номерок блатной» и т.д.).

Одним из наиболее ярких моментов стало сольное исполнение - у каждого из рэперов «Касты» есть такая песня. Влади спел знаменитую «Ревность», Змей – «Я самый счастливый человек на земле», Хамиль - «Закрытый космос», Шым - проникновенную и мистическую песню «Смотри-ка малыш, смотри!».

ФОТОРЕПОРТАЖ

28 мая 2011, в 16:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день