Ни один из тульских пляжей не готов к открытию сезона

Ни один из тульских пляжей не готов к открытию сезона

С наступлением теплого времени года городские власти пообещали тулякам открыть три зоны отдыха.

С наступлением теплого времени года городские власти пообещали тулякам открыть три зоны отдыха. В настоящий момент ни одна из них не готова принять отдыхающих.

Средний пруд центрального парка, пляж реки Воронка, зона отдыха Зареченского района «Хомяковские поляны» - ни одна из организаций, которая будет эксплуатировать данные зоны отдыха, до сих пор не обратилась в тульский Роспотребнадзор для проведения проверки.

Напоминаем, что для  официального открытия той или иной зоны отдыха необходимо получить заключение о ее безопасности у  сотрудников МЧС (они отвечают за физическую безопасность пляжа: чистое дно, наличие спасательных средств и т.д.) и Роспортебнадзоре (здесь дают заключение о качестве самой воды).

В 2011 году из городской казны на проведение купального сезона планируется выделить 730 тысяч рублей. На пляжах обновят песок, оборудуют их спасательными и медицинскими пунктами. Стоит отметить, что в 2010 году на организацию безопасного отдыха из городского бюджета было выделено 404 тысячи рублей.

Всего по Тульской области планируется открыть 30 пляжей. Девять из них - муниципальные.

28 мая 2011, в 10:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день