Жизнь упавшего с 5-го этажа мальчика вне опасности

Жизнь упавшего с 5-го этажа мальчика вне опасности

Однако ребенок по-прежнему находится в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

Однако ребенок по-прежнему находится в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

Как стало известно MySLO.ru, жизнь 3-летнего малыша, который 23 мая по недосмотру взрослого выпал из окна пятого этажа, находится вне опасности. Об этом нам сообщил собственный источник в правоохранительных органах региона.

«Опасений за жизнь пострадавшего нет, однако малыш по-прежнему находится в больнице. По предварительным данным, в случившемся виновата его бабушка, оставившая ребенка без присмотра», - уточнил источник.

Ранее мы сообщали о том, что из окна одного из домов в Парашютном проезде в Туле выпал ребенок.

Этот случай, к счастью, стал исключением, и хочется верить, что полученные малышом травмы не скажутся на его здоровье в будущем.  Однако напомним, что летом количество детей, которые по разным причинам, в том числе по вине мам, пап и бабушек падают из окон, увеличивается. Причем не всегда дети остаются в живых.

Так, в 2007 году 24 апреля на улице Ложевой в Пролетарском районе Тулы из окна выпал  малыш. Мальчику едва исполнился год и девять месяцев, в результате падения он скончался на месте. В квартире находилась мама ребенка, врач по профессии. Женщина была на кухне и не видела, что происходило в спальне. Малыш выбрался из постели, залез на тумбочку, а оттуда шагнул на подоконник к затянутому марлей открытому окно. Мальчик облокотился на тонкую материю, которая не выдержала и лопнула...

Тульский следственный комитет, следователям которого приходится расследовать подобные трагедии, уже напоминал родителям об участившихся случаях с несовершеннолетними детьми.

Зачастую трагедии происходят во время нахождения  детей  под присмотром родителей.

Только за июль-август 2010 года в области произошло более десяти подобных случаев.

3 июля из Центрального района с места жительства в больницу был госпитализирован 2-летний  ребенок, по недосмотру родителей выпавший из окна второго этажа.

6 июля из Пролетарского района Тулы была госпитализирована с травмой головы 2-месячная девочка,  выпавшая из переносной сумки от коляски.

14 июля в Центральном районе Тулы из окна третьего этажа по недосмотру родителей выпал 6-летний ребенок.

19 июля 2010 года в Новомосковске из окна квартиры на втором этаже выпал 7-летний  ребенок.

26 июля 2010 года в Киреевске из окна третьего этажа выпал  шестилетний ребенок.

Устанавливаемые на окнах квартир и домов москитные сетки воспринимаются  детьми  как надежная опора – зачастую именно это приводит к падению  детей  из окон.

Законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная и административная ответственность родителей за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних. Но самое суровое наказание для родителей – это гибель собственного  ребенка.

«Следственное управление призывает родителей быть внимательнее, не позволять детям играть вблизи открытых окон, предотвращать доступ ребенка к химическим веществам и лекарственным препаратам. Именно родители несут ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.

Фото с сайта: nar-okna.ru

25 мая 2011, в 14:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день