Бенедикт XVI пообщался с космонавтами МКС

Бенедикт XVI пообщался с космонавтами МКС

Папа Римский Бенедикт  XVI провел 20-минутную телеконференцию с обитателями Международной космической станции.

Папа Римский Бенедикт  XVI провел 20-минутную телеконференцию с обитателями Международной космической станции.

Во время беседы Папа мог видеть астронавтов на экране, установленном в Ватиканской библиотеке, а те слышали голос понтифика. Виртуальная встреча Бенедикта XVI с 12 обитателями МКС - гражданами России, США и Италии - была приурочена к последнему полету американского шаттла «Эндевор». Телеконференция изначально должна была пройти в другой день, однако была перенесена на более поздний срок в связи с задержкой старта «челнока», который отбыл с Земли только в минувший понедельник.

«Человечество переживает период чрезвычайно быстрого прогресса в области научного знания и развития техники. В некотором смысле, вы - наши представители, знаменосцы человечества, вы исследуете новые пространства и возможности нашего будущего, выходя за рамки нашего обычного существования,  - обратился Папа к космонавтам. - Мы все восхищаемся вашим мужеством».

Затем понтифик задал экипажу МКС несколько вопросов. «Верующие люди часто вглядываются в безграничное небо, думают о Творце всего, удивляются тайне Его величия, - обратился Папа к итальянскому астронавту Роберто Виттори. - Бывает ли, что во время вашей напряженной работы и исследований вы останавливаетесь, чтобы подумать об этом? Может быть вы даже обращаетесь к Создателю с молитвой»?

«Когда у нас есть минута, чтобы посмотреть вниз, на нашу планету, наши сердца, мое сердце охвачено переживанием ее красоты. И я молюсь: о себе, о наших родных, о нашем будущем», - ответил итальянский космонавт.

Источник: blagovest-info.ru
Фото: benedictxvi.tv

23 мая 2011, в 17:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день