Национальный календарь прививок призвали дополнить четырьмя вакцинами

Национальный календарь прививок призвали дополнить четырьмя вакцинами

Российский календарь прививок необходимо дополнить четырьмя вакцинами.

Российский календарь прививок необходимо дополнить четырьмя вакцинами. Об этом заявил главный педиатр Минздрава РФ Александр Баранов в ходе пресс-конференции в РИА Новости.

По мнению Баранова, в календарь прививок должны быть добавлены вакцины против пневмококковой инфекции, ветряной оспы, ротавирусной инфекции, а также вирусов папилломы человека, заражение которыми приводит к развитию рака шейки матки.

Баранов отметил, что, по подсчетам эпидемиологов, массовое применение упомянутых вакцин позволит увеличить среднюю продолжительность жизни населения РФ на три-четыре года. Ряд производителей, добавил Баранов, готовы инвестировать в производство этих препаратов в России, в том случае, если они появятся в национальном календаре прививок.

За расширение национального календаря прививок высказалась и присутствовавшая на пресс-конференции директор департамента развития медицинской помощи детям Валентина Широкова.

В настоящее время в национальный календарь профилактических прививок входят вакцины против вирусного гепатита B, туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, кори, краснухи, свинки, полиомиелита и гриппа. С 2011 года в календарь также включена вакцина против гемофильной инфекции.

Источник: medportal.ru
Александр Баранов, фото МедНовостей

23 мая 2011, в 16:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день