Открытие новых производственных мощностей состоялось сегодня, 23 мая 2011 года, на тульской фабрике компании.
Сегодня в 10:00 состоялось торжественное открытие новых производственных мощностей на фабрике Unilever в Туле. Установленные линии предназначены для изготовления концентрированных желеобразных бульонных кубиков «Кнорр». Объем инвестиций в проект составил 7 000 000 евро.
В результате произведенных работ, производственная мощность пищевой фабрики увеличится на 50% и достигнет 15 000 тонн готовой продукции в год (в том числе сухие смеси «Кнорр» и для предприятий общепита).
Теперь тульская фабрика станет выпускать желеобразный бульон, аналогов которому нет ни в Центральной, ни в Восточной Европе, расфасованный в упаковку по 28 граммов. Вкусов будет два: говяжий и куриный. Из одной такой упаковки можно будет приготовить 1 литр бульона.
Компания Unilever работает на российском рынке с 1992 года. Общий объем инвестиций компании в отечественную экономику приближается к 1 миллиарду евро, а число сотрудников уже превысило 6 500 человек.