На Amazon электронные книги обошли по продажам бумажные

На Amazon электронные книги обошли по продажам бумажные

Начиная с апреля 2011 года количество электронных книг превысило количество бумажных по продажам в онлайн-магазинах.

Начиная с апреля 2011 года количество электронных книг превысило количество бумажных по продажам в онлайн-магазинах. Об этом пишет The New York Times.

Согласно статистике Amazon, начиная с 1 апреля на каждые 100 бумажных книг онлайн-магазин продавал в среднем 105 электронных книг для приложения Kindle. Статистика учитывает книги, для которых электронные Kindle-версии отсутствуют, а также исключает электронные книги, официально выложенные в бесплатный доступ.

"Мы надеялись, что это в какой-то момент произойдет, но не рассчитывали, что так быстро", - заявил генеральный директор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos). Он подчеркнул, что бумажные книги продаются через Amazon уже более 15 лет, а электронные книги для читалки Kindle менее 4 лет.

NYTimes отмечает, что для представителей индустрии это событие не стало большим сюрпризом. Еще в июле 2010 года бумажные книги в твердом переплете уступили по продажам электронным, а к январю 2011 года схожая ситуация сложилась для книг в мягких обложках.

Amazon.com является наиболее популярным ресурсом для покупки книг онлайн. В декабре 2010 года корпорация Google запустила Google eBookstore - сервис, аналогичный Amazon Kindle.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта Amazon

20 мая 2011, в 15:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день