Чиновники сорвали создание в России аналога службы 911

Чиновники сорвали создание в России аналога службы 911

План работ по переходу российских экстренных служб на один телефонный номер профильными ведомствами сорван.

План работ по переходу российских экстренных служб на один телефонный номер профильными ведомствами сорван. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер Сергей Иванов на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи.

"Если называть вещи своими именами: у нас еще конь не валялся", - сказал Иванов.

Как подчеркнул вице-премьер, уже в 2010 году единый телефонный номер для экстренных служб - 112 - должен был быть введен на территории 44 регионов России. Однако до сих пор, по его словам, функционирует лишь пилотный проект этой системы.

Вице-премьер, высказывание которого приводит ИТАР-ТАСС, отметил, что только на разграничение полномочий МЧС и Минкомсвязи в этом вопросе понадобилось два с половиной года.

Иванов напомнил, что по единому телефонному номеру можно будет обращаться в полицию, пожарную охрану, "скорую помощь", газовую сеть, а также в службу "Антитеррор".

Указ о создании российского аналога службы 911 президент Дмитрий Медведев подписал 28 декабря 2010 года. В соответствии с этим документом, координация работ была возложена на МЧС. Завершить соответствующие мероприятия, согласно указу, планируется до конца 2012 года. Вместе с тем, на сайте МЧС сказано, что в рамках всей страны система, предположительно, должна заработать в 2017 году.

Постановление правительства о переходе экстренных служб на номер 112 было подписано еще 31 декабря 2004 года и опубликовано в январе 2005 года. Тогда предполагалось, что система начнет действовать в 2008 году.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта kolesa.ru

20 мая 2011, в 14:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день