Спрятанное авто сделает должника уголовником

Спрятанное авто сделает должника уголовником

За сокрытие арестованного грузового автомобиля туляку грозит до двух лет тюрьмы.

За сокрытие арестованного грузового автомобиля туляку грозит до двух лет тюрьмы.

Житель Тулы задолжал другим физлицам более 800 тысяч рублей. В результате судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Зареченского района Тулы произвел опись и арест автомобиля IVECO с полуприцепом MONTRACON 1995 года выпуска, принадлежащие должнику.

Автомобиль был вверен на ответственное хранение должнику, который при этом был письменно предупрежден об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества принятого на хранение.
Однако когда судебным приставом-исполнителем мужчине было вручено требование о предоставлении для изъятия и передачи на реализацию вышеуказанный арестованный автотранспорт, он его не представил.

В результате в отношении должника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации), которое после расследования будет направлено для рассмотрения в суд.

По данной статье Уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Фото с сайта: autoline.ua

15 мая 2011, в 10:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день