В Туле «02» станет быстрее

В Туле «02» станет быстрее

С 1 июня полиция кардинально поменяет порядок действий при звонке, что значительно сократит время реагирования и приезда.

С 1 июня полиция кардинально поменяет порядок действий при звонке, что значительно сократит время реагирования и приезда.

«Принято решение о передаче службы «02» из дежурной части областного УВД в ДЧ УВД по городу Туле, - сообщает пресс-служба УВД по Тульской области. - Убирается промежуточное звено между гражданином и полицейским территориальным органом, который непосредственно осуществляет практическое реагирование на сообщение о преступлении».

Так, ранее вся информация сначала попадала в областную дежурную часть, где принималось решение о ее  передаче в райотделы. Лишь после этого конкретный наряд выезжал на место.

Ликвидация же промежуточного звена приведет к значительному сокращению времени реагирования, а значит и к большей эффективности работы полиции и повышению безопасности на улицах нашего города.

Уже завершено необходимое материально-техническое переоснащение.

«Принимая сообщение, оператор вместе с дежурным по карте  будут видеть, где это происходит и кто может незамедлительно прийти на помощь - аудиоинформация накладывается  на визуальную, - объясняет начальник пресс-службы УВД по Тульской области Андрей Ярцев. - Оператор еще говорит по телефону с гражданином, уточняя подробности или руководя действиями пострадавшего, а ближайший наряд уже ориентирован и едет к месту происшествия».

Если граждан не устраивает время реагирования на сообщение, если оператор был не вежлив, не внимателен, безразличен, предвзят, можно позвонить по телефонам 32-24-50, 32-24-56 с 9.00 до 18.00. Будет проведена тщательная проверка и приняты меры.

Фото с сайта: media-kuban.ru

13 мая 2011, в 16:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день