ВВС НАТО попали по посольству КНДР в Триполи

ВВС НАТО попали по посольству КНДР в Триполи

Авиаудар ВВС НАТО повредил здание посольства Северной Кореи в Триполи.

Авиаудар ВВС НАТО повредил здание посольства Северной Кореи в Триполи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой государственную телекомпанию Ливии "Аль-Джамахирия".

По сообщениям телеканала, здание существенно пострадало. Стали ли повреждения следствием прямого попадания ракеты, не сообщается. Сведений о пострадавших сотрудниках посольства КНДР в Ливии также нет.

По данным ИТАР-ТАСС, авиаудар был нанесен в ночь с 9 на 10 мая. В результате удара, в частности, было разбито лобовое стекло у стоявшей рядом с посольством машины и повреждена крыша гаража дипмиссии. По сведениям агентства, КНДР в связи с этими событиями призвала прекратить военную операцию в Ливии.

Авиаудар по Триполи в ночь на 10 мая стал одним из наиболее масштабных за последние дни. Предположительно, одной из целей удара была резиденция лидера ливийской джамахирии Муаммара Каддафи. Всего в городе были зафиксированы не менее восьми взрывов.

Помимо военных зданий в ходе налета пострадала гостиница, где проживают иностранные журналисты - там взрывной волной выбило стекла. Также повреждения получил местный телецентр. Официальные власти Ливии сообщили, что целью бомбежек были административные здания, а также что в ходе налета пострадали четверо детей.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: topwar.ru

12 мая 2011, в 16:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день