Энзимы спасут мир

Энзимы спасут мир

Энзимы (ферменты) – удивительные молекулы, открытые в начале прошлого века.

Энзимы (ферменты) – удивительные молекулы, открытые в начале прошлого века. Именно с их помощью ускоряются и управляются все биохимические процессы организма. Энзимы – гениальное устройство природы. Все, что происходит в организме человека и других живых организмов на Земле, происходит при участии энзимов. С их помощью возможно обновление состарившихся клеток, трансформация питательных веществ в энергию и строительные материалы, обезвреживание продуктов обмена и чужеродных организму веществ, защита человека от болезнетворных бактерий и заживление ран.

Соответственно, напрашивается вопрос, раз энзимы важны для здоровья человека, а не сделать ли из них «универсальное» лекарство?

Когда энзимов не хватает

Когда контроль энзимов ослабевает, происходят серьезные сбои в работе организма и, как следствие, развитие  заболеваний с хроническим течением, частыми обострениями, ухудшением качества жизни и падением работоспособности. В середине прошлого века немецкий профессор Макс Вольф, обобщив все знания об энзимах, предложил системное применение комплекса энзимов в качестве лекарства. Почему «системное применение»? Причин несколько, но основная заключается в том, что подобранные в определенном соотношении энзимы способны усиливать действие друг друга, проявляя синергизм, а значит, достигается большая эффективность. Идея профессора М. Вольфа достаточно проста: во время болезни нарушается энзимный баланс, и поэтому надо просто его восполнить, приняв энзимный препарат, и организм получает набор энзимов, которые тут же начинают наводить в нем порядок.  В результате многочисленных экспериментов появился хорошо известный в настоящее время лекарственный препарат ВОБЭНЗИМ («Мукос Фарма», Германия) – комбинация энзимов растительного и животного происхождения.

Один препарат – пять действий

В процессе исследований выяснилось, что полиэнзимный препарат ВОБЭНЗИМ может одновременно оказывать несколько положительных действий.  Энзимы, входящие в состав препарата, оптимизируют течение периодически возникающих воспалительных процессов, усиливают защитную функцию организма, положительно воздействуют на текучесть крови, стенки сосудов, функцию клеток крови, венозный и лимфатический отток,  позволяя таким образом улучшить кровоснабжение органов и тканей, и снабжение их кислородом и питательными веществами. Также ВОБЭНЗИМ действует на различные звенья иммунной системы, повышая противомикробный иммунитет и защитные силы организма, чем и объясняется его способность снижать риск заболеваний.
Организм при применении ВОБЭНЗИМА получает набор необходимых энзимов, вследствие чего может лучше противостоять инфекциям, нагрузкам, стрессам, с которыми современный человек встречается постоянно.

Энзимы для всей семьи

Несомненно, энзимные препараты могут быть полезны для всех членов семьи. Даже в детском возрасте, когда организм ребенка особенно раним и восприимчив к различным заболеваниям, энзимы оказываются незаменимыми помощниками в борьбе против инфекций. Поэтому ВОБЭНЗИМ широко применяется педиатрами. Например, при аллергических заболеваниях (атопическом дерматите), в качестве противовоспалительного средства, иммунокорректора  при острых и хронических заболеваниях верхних дыхательных путей у часто болеющих детей. У взрослых членов семьи ВОБЭНЗИМ применяется при лечении острых и хронических воспалительных заболеваний (например, при аднексите, простатите), заболеваний, передающихся половым путем (хламидийная и другие инфекции), в комплексной терапии с антибиотиками.

Комплексная поддержка здоровья

Изначально ВОБЭНЗИМ создавался как комплексное средство для продления активных лет жизни. Дело в том, что энзимы в жизни человека необходимы как пища, воздух и вода. Они могут обеспечивать полноценное функционирование всех систем жизнеобеспечения организма, продлевая, таким образом, активные года жизни. С возрастом, естественно, изменяется баланс и активность собственных энзимов организма, а применение препарата Вобэнзим может оптимизировать обмен веществ, улучшить текучесть крови и повысить устойчивость к болезням и физическим нагрузкам, и, соответственно, улучшить качество жизни. В Европе и Америке это называют «успешным старением» – старость без серьезных болезней. Вместе с тем не следует забывать про режим, диету, спорт и отказ от вредных привычек.

Многолетний успешный опыт применения препарата Вобэнзим показал, что этот препарат можно рассматривать как «универсальный» регулятор жизненных процессов организма. Регулярный прием препарата Вобэнзим позволит с оптимизмом смотреть в будущее и жить, не болея, до глубокой старости.

Для профилактики и поддержания здоровья лекарственный препарат Вобэнзим рекомендуется по 2-3 таблетки 3 раза в день за 40 мин. до еды, запивая водой. Курс от 2 недель до 1,5 месяцев с повторением  3-4 раза в год.

КОМПЛЕКСНАЯ ПОДДЕРЖКА ЗДОРОВЬЯ

Для лечения и профилактики используйте только проверенные препараты, имеющие многолетний опыт применения.

Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.
Имеются противопоказания.

12 мая 2011, в 09:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день