Во Львове назвали число задержанных и пострадавших

Во Львове назвали число задержанных и пострадавших

9 мая во Львове, где произошли беспорядки с участием националистов, пострадали 14 человек.

9 мая во Львове, где произошли беспорядки с участием националистов, пострадали 14 человек. Об этом сообщает "Львовский портал" со ссылкой на на замглавы областного управления МВД Михаила Курочку.

Один из пострадавших остается в больнице. Ранее сообщалось, что в результате столкновений, имевших место во Львове, был госпитализирован, в частности, представитель националистического объединения "Свобода" (он был ранен в ногу из травматического пистолета) и стрелявший в него человек (он пострадал в потасовке с националистами).

По словам Курочки, были задержаны девять человек. Сколько из них было впоследствии отпущено, не уточняется. Ранее стало известно, что за драки с милицией и другие правонарушения были задержаны некоторые представители "Свободы". Однако через некоторое время они были освобождены.

В областном управлении МВД сообщили, что в связи с одним из инцидентов, произошедших 9 мая во Львове, возбуждено уголовное дело. Дело завели по факту упомянутого выстрела в представителя "Свободы" - некоего Олега Ковпака. Стрелявший задержан.

Ковпак был ранен в ходе стычки между националистами и группой людей, носивших на одежде георгиевские ленты. "Свободовцы" стали цепляться к этим людям, требуя, чтобы те сняли ленты. Один из из оппонентов достал травматический пистолет и выстрелил, попав в ногу Ковпаку. В ответ националисты закидали оппонентов камнями, нескольких они избили.

По информации "Львовского портала", человек, стрелявший в представителя "Свободы", является сыном бывшего заместителя начальника областного управления ГАИ — Любомира Сопильника.

9 мая во Львове представители "Свободы" пытались сорвать мероприятия, в ходе которых использовались красные флаги (при этом они ссылались на решение областного совета, запретившего использование советской символики в День победы). Националисты также срывали с прохожих георгиевские ленты, вступали в столкновения с милицией, блокировали автобусы, в которых ехали ветераны и представители пророссийских организаций.

Между тем, как сообщает "Украинская правда", в МВД Украины, комментируя события 9 мая, заявили, что "грубых нарушений общественного порядка допущено не было".

Источник: lenta.ru
Фото  с сайта: portal.lviv.ua

10 мая 2011, в 16:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день