Туляки готовятся к чемпионату по воздухоплаванию

Туляки готовятся к чемпионату по воздухоплаванию

Кубок губернатора Тульской области по воздухоплавательному спорту пройдет в нашем городе с 13 по 17 мая.

Кубок губернатора Тульской области по воздухоплавательному спорту пройдет в нашем городе с 13 по 17 мая.

Это уже второй подобный турнир всероссийского масштаба. В этом году Тулу будут представлять трое спортсменов: Андрей Кульков (аэростат «Балтик Продукт»), Владимир Владов (аэростат «Кедр») и Олег Жохов (аэростат «Аэроквест»).



Они уже начали тренироваться. Именно их тепловые аэростаты можно видеть почти каждый день в небе над Тулой. Андрей Кульков, который является руководителем Федерации воздухоплавания Тульской области, ответил на вопросы MySLO.ru.

Андрей, в чем заключаются соревнования по воздухоплаванию?

- Прежде всего, в выполнении спортивных заданий. В большинстве из них – главная цель состоит в том, чтобы сбросить специальный маркер  как можно ближе к цели. Как правило, цель – это пересечение дорог, которое можно однозначно определить на спортивной карте по его координатам или так называемая «мишень» (выложенный на поле из двух тканых полотнищ крест). Цель может заявляться как самим пилотом, так и директором соревнований. Маркером принято называть нейлоновую ленту длиной 170 см и шириной 10см, с небольшим утяжелителем на конце; обычно, это мешочек с песком, весом 70 грамм. Выигрывает тот, чей маркер, сброшенный из кабины аэростата, окажется ближе всего к зачетной цели.

Уже известно, откуда будет старт турнира?

- Хороший вопрос, но ответ на него завит не столько от организаторов кубка, сколько от направления ветра в день старта, - поясняет Андрей. - Более точную информацию мы сможем предоставить непосредственно в день полета. В любом случае, подняв глаза в небо, туляки обязательно нас увидят: часть полетов кубка планируется над Тулой.

13 мая 2011, в 08:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день