Тульский депутат обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Тульский депутат обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Депутат гордумы Руслан Кутлин предстанет перед судом.

Депутат гордумы Руслан Кутлин предстанет перед судом.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата гордумы – 30-летнего Руслана Кутлина, арбитражного управляющего – 26-летней Ольги Грачевой и 37-летнего предпринимателя Альберта Галушко.

Они обвиняются, в зависимости от роли каждого, в покушении на мошенничество в особо крупном размере и фальсификации доказательств по гражданскому делу.

По данным следствия, в мае 2009 года в Туле во время банкротства общества с ограниченной ответственностью временный управляющий Грачева и ее знакомый Кутлин обманом увеличили кредиторскую задолженность организации и потребовали от ее учредителя незаконно передать им 3 000 000 рублей за содействие в приобретении имущества банкрота при проведении торгов.
 
Для этого с мая 2009 по февраль 2010 года Грачева изготавливала и представляла в арбитражный суд фиктивные документы о долгах общества перед несуществующими организациями, а Кутлин убеждал потерпевшего в законности требований фиктивных кредиторов и гарантировал ему, что в случае выполнения их требований он останется собственником общества.

В декабре 2009 года в офисе на улице Арсенальной Кутлин получил от потерпевшего часть требуемой суммы в размере 450 000 рублей.

После этого мужчина обратился в правоохранительные органы, и дальнейшие действия происходили под контролем сотрудников регионального УБЭП УВД.
 
7 мая 2010 года после перечисления потерпевшим на указанный обвиняемыми счет 150 000 рублей Кутлин и Грачева были задержаны.

Обвинение в пособничестве в совершении преступлений Кутлиным и Грачевой предъявлено учредителю организации, являющейся инициатором процедуры банкротства, Альберту Галушко, который по просьбе обвиняемых незаконно выступил в роли организатора торгов имущества банкрота, хотя был заинтересован в их исходе.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото с сайта: cityduma.tula.ru

4 мая 2011, в 14:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день