Экс-милиционеры сядут за вымогательство

Экс-милиционеры сядут за вымогательство

28-летний Дмитрий Комаров и 34-летний Валерий Пыраев требовали с коммерсанта 400 000 рублей, обливали бензином и угрожали сжечь.

28-летний Дмитрий Комаров и 34-летний Валерий Пыраев требовали с коммерсанта 400 000 рублей, обливали бензином и угрожали сжечь.

В Туле вынесен приговор бывшему оперуполномоченному ОРЧ № 1 УУР УВД по Тульской области Дмитрию Комарову и директору ООО «Инвест Трейд» Валерию Пыраеву. Оба признаны виновными по части 2 статьи 163 (вымогательство с угрозой насилия, угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере) УК РФ.

«С 19 июня по 1 июля прошлого года оперуполномоченный ОРЧ № 1 УУР УВД по Тульской области и его знакомый, также бывший работник органов УВД, вымогали у директора коммерческого предприятия 400 тысяч рублей, - сообщила старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова. - Они неоднократно применяли к потерпевшему насилие, избивали, вывозили в Щекинский район, где обливали бензином и угрожали сжечь. Также были угрозы обвинить его в мошенничестве».

1 июля 2010 года Комаров и Пыраев были задержаны сотрудниками УФСБ по Тульской области.

«Приговором суда каждому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей, - заключила Любовь Кузнецова. - Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима».


28 апреля 2011, в 15:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день