В Тульской области к лету подготовят 30 пляжей

В Тульской области к лету подготовят 30 пляжей

О таком числе организованных мест для купания заявили муниципальные образования области.

О таком числе организованных мест для купания заявили муниципальные образования области.

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Тульской области прошло в администрации области 27 апреля.

С докладом об «Анализе осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах в 2010 году и задачах на 2011 год» выступил начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Суриков.

В частности, было отмечено, что наиболее эффективной мерой по предотвращению гибели людей на водоемах Тульской области году (утонули 99 человек, в том числе 5 детей) и одной из важнейших задач является обустройство максимального количества пляжей.

При этом количество обустроенных пляжей и мест массового отдыха с 2005 года остается неизменным, что явно не способствует повышению безопасности людей на водных объектах. В этом году к открытию муниципальными образованиями области заявлено 30 пляжей (из них 9 - муниципальных).

Как было отмечено на заседании, основными причинами гибели людей на водоемах остается отсутствие необходимого количества организованных пляжей, спасательных станций. Влияют на печальную статистику и нарушения со стороны граждан правил поведения на воде, купание в необорудованных местах, в состоянии алкогольного опьянения, отсутствие контроля со стороны взрослых за отдыхом детей, нарушение правил пользования плавсредствами.

27 апреля 2011, в 16:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день