"Рио" сохранил лидерство в российском кинопрокате

"Рио" сохранил лидерство в российском кинопрокате

"Рио" третью неделю подряд возглавил список самых кассовых фильмов России и СНГ.

"Рио" третью неделю подряд возглавил список самых кассовых фильмов России и СНГ. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 25 апреля, со ссылкой на журнал "Кинобизнес сегодня".

За прошедшие выходные, по данным издания, "Рио" заработал около 2,2 миллиона долларов. Общие сборы мультфильма в России и СНГ - 22,2 миллиона долларов. "Рио" - история о путешествии попугая из США в Бразилию - также лидирует и в североамериканском кинопрокате. Там "Рио" за две недели заработал 81,2 миллиона долларов.

Второе место в списке самых кассовых фильмов России и СНГ занимает комедия "Безбрачная неделя" (Hall Pass) братьев Фарелли, заработавшая за прошедшие выходные 1,4 миллиона долларов. В североамериканском прокате "Безбрачная неделя" за девять недель заработала, по данным сайта Boxofficemojo, 44,8 миллиона долларов.

Третью строчку занимает российская романтическая комедия "Свадьба по обмену", собравшая в прошедшие выходные 1,2 миллиона долларов. На четвертом месте оказался драма "Воды слонам!" с Риз Уизерспун и Робертом Паттинсоном в главных ролях, заработавшая за уикенд 928 тысяч долларов. В Северной Америке фильм "Воды слонам!" в прошедшие выходные собрал 17,5 миллиона долларов.

Замыкает пятерку лидеров кинопроката России и СНГ фильм "Generation П" по роману Виктора Пелевина со сборами в 892 тысячи долларов. За две недели в прокате "Generation П", по данным "Кинобизнеса сегодня", заработал 3,6 миллиона долларов.

Источник: lenta.ru
Кадр из мультфильма "Рио"

26 апреля 2011, в 15:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день