Активистов МГЕР закидали водяными "бомбочками" на пикете у офиса ЛДПР

Активистов МГЕР закидали водяными "бомбочками" на пикете у офиса ЛДПР

Активистов "Молодой гвардии", которые проводили пикет у офиса ЛДПР, закидали водяными "бомбочками".

Активистов "Молодой гвардии", которые проводили пикет у офиса ЛДПР, закидали водяными "бомбочками". Лидер МГЕР Тимур Прокопенко сообщил "Интерфаксу", что на участников акции напали члены "Молодежного ЛДПР".

По словам Прокопенко, активистов не только обкидали "бомбочками", но и "набросились [на них] с кулаками". Он пообещал направить видеозапись инцидента в правоохранительные органы.

"Молодая гвардия" пришла пикетировать офис ЛДПР, чтобы выразить недовольство по поводу предложения лидера этой партии Владимира Жириновского заменить флаг России на черно-желто-белый. По словам Прокопенко, активистам его организации удалось передать флаг такой расцветки для Жириновского. 25 апреля лидер ЛДПР отмечает 65-летний юбилей.

Заменить бело-сине-красный флаг на "имперский" Жириновский предложил 18 апреля на круглом столе, посвященном воспитанию патриотизма среди молодежи. Он считает, что нынешний триколор нельзя уважать, так как "это ничей флаг".

Черно-желто-белые цвета использовались с 1858 по 1883 год для "украшений при торжественных случаях". Знамя таких цветов называлось "гербовым флагом России". В то же время официальным торговым флагом оставался бело-сине-красный триколор, а военные корабли ходили под Андреевским флагом.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта движения

25 апреля 2011, в 15:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день