США направили в Ливию беспилотники

США направили в Ливию беспилотники

США в четверг, 21 апреля, направили для участия в военной операции в Ливии беспилотные летательные аппараты.

США в четверг, 21 апреля, направили для участия в военной операции в Ливии беспилотные летательные аппараты. Об этом сообщает Reuters.

Министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что использование беспилотников было санкционировано президентом страны Бараком Обамой. По словам Гейтса, это решение было обусловлено "гуманитарной ситуацией в Ливии".

Пентагон считает, что беспилотные летательные аппараты, вооруженные ракетами, будут эффективны в борьбе против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, так как они могут "перемещаться ближе к земле и, следовательно, с большей точностью наносить удары по объектам".

По словам Гейтса, беспилотники, о которых идет речь, "идеально подходят" для миссии в Ливии.и способны находится в воздухе 24 часа. Известно, что в четверг в Ливию были направлены по меньшей мере два беспилотника, но они не приняли участия в боевых действиях из-за плохой погоды.

Гейтс, слова которого приводит Agence France-Presse, считает, что отправка в Ливию американских беспилотников является всего лишь "скромным вкладом" США в борьбу сил международной коалиции против режима Каддафи.

Напомним, что американские военные используют беспилотники в борьбе против членов движения "Талибан" и террористической сети "Аль-Каеда" на территории Пакистана, а также против талибов в Афганистане.

Военная операция в Ливии началась 19 марта 2011 года. Силы международной коалиции действуют в соответствии с резолюцией ООН, разрешающей в целях защиты мирного населения вмешаться в ситуацию в стране военными методами, исключая наземное вторжение.

31 марта командование операцией перешло к НАТО. Американские ВВС должны были прекратить участие в бомбардировках Ливии 4 апреля 2011 года, однако 13 апреля стало известно, что самолеты США продолжили наносить удары по объектам ПВО сторонников Каддафи.

Несмотря на усилия международной коалиции, гражданская война в Ливии продолжается. Особенно тяжелая гуманитарная ситуация сложилась в Мисурате - единственном оплоте повстанцев на западе страны, в основном подконтрольном правительственным войскам.

Источник: lenta.ru
Фото Alaniaris с wikipedia.org

22 апреля 2011, в 09:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день