Несколько тульских деревень отрезано от мира обрушившейся дорогой

Несколько тульских деревень отрезано от мира обрушившейся дорогой

Из-за обрушения в середине апреля старого участка трассы М2 «Крым» с несколькими деревнями Алексинского района прекратилось транспортное сообщение.

Из-за обрушения в середине апреля старого участка трассы М2 «Крым» с несколькими деревнями Алексинского района прекратилось транспортное сообщение.

Напомним, что дорожное полотно на 156-м километре старого участка федеральной трассы М2 «Крым» частично обрушилось 11 апреля 2011 года в районе деревни Новоклейменово Алексинского района области.

Тогда было принято решение перекрыть движение по этому участку, который, по информации МЧС, будет недоступен для автомобилистов еще около полугода. В эти сроки государственное учреждение «Тулаупрадор» планирует его капитально отремонтировать. На это время определен объездной путь для автотранспорта на федеральной трассе Москва-Крым.

Однако теперь, когда автобусы следуют по объездному пути, их маршрут обходит стороной несколько населенных пунктов, среди которых деревни Кострово и Никольские Выселки.

Жители этих деревень, после безрезультатных обращений к руководству автостанции и транспортного предприятия, осуществляющего перевозку, написали письмо на имя губернатора области Вячеслава Дудки с просьбой принять меры для восстановления автобусного сообщения.

«Из указанных деревень жители ездят на работу в Тулу, в школу - в село Александровка. С началом сезона возрастет поток дачников на расположенные вблизи деревень садовые участки», - говорится в письме местного жителя.

Ближайшая автобусная остановка, по словам автора письма, находится в 4 километрах по оживленной трассе Москва-Тула через развязку, не оборудованную для движения пешеходов.

«При этом многократно возрастает опасность ДТП с участием пешеходов», - отмечает житель деревни.

В администрации Алексинского района сообщили, что на сегодняшний день возможности пустить транспорт в эти населенные пункты нет, поскольку частные компании, осуществляющие перевозку пассажиров, не согласятся «делать такой крюк» в малонаселенные деревни.

«Автобус не поедет, потому что (например) Кострово - это маленькая деревня, домов 10, остальные - это дачи на летний период. Дай бог, один - два человека поедут в Тулу раз в неделю», - пояснил представитель районной администрации Александр Зайцев.

Поэтому, по мнению Александра Зайцева, людям остается лишь ждать, пока дорога будет восстановлена. Он также отмечает, что работы по ремонту старого участка трассы М2 планируется завершить в более сжатые сроки по сравнению с теми, которые были озвучены ранее.

«Срок зависит от того, как поступят деньги. Если все нормально, то в течение месяца мы сделаем. На данный момент дорожно-строительное управление составляет смету, проводят разборку этой размытой насыпи и затем приступят непосредственно к дорожным работам», - уточнил Зайцев.

22 апреля 2011, в 16:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день