Под Тулой двое полгода вымогали одну тысячу рублей

Под Тулой двое полгода вымогали одну тысячу рублей

С учетом «процентов» летом 2010-го злодеи требовали уже 5 тысяч, но были задержаны после нападения и угроз убить свою жертву.

С учетом «процентов» летом 2010-го злодеи требовали уже 5 тысяч, но были задержаны после нападения и угроз убить свою жертву.

20 апреля Одоевский районный суд вынес обвинительный приговор 34-летнему Роману Артамонову и ранее судимому 39-летнему Константину Марышкину. Оба были признаны виновными в вымогательстве, а Артамонов еще и в разбое.

«С декабря 2009 года по июнь 2010 Артамонов и Марышкин, под надуманным предлогом с угрозой применения насилия и с применением такового вымогали у посетителя местного интернет-клуба С. сначала 1 тысячу рублей, а затем, уже, «с процентами», 5», - сообщила MySLO.ru пресс–секретарь Тульского областного суда и Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. «15 июня, в кафе на территории Центрального рынка в поселке Одоев Артамонов напал на С. и, угрожая убить, рванул С. за карман рубашки и забрал оттуда деньги. После этого Артамонов и Марышкин пытались уехать на машине, но были задержаны сотрудниками милиции».

Суд приговорил Романа Артамонова к 3,6 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 150 тысяч рублей. Константин Марышкин так же получил 3,6 года «строгача» и штраф в 100 тысяч рублей.

«В настоящее время гособвинителем по делу готовится кассационное представление на приговор суда в связи с назначением Артамонову и Марышкину необоснованно мягкого наказания, а также исключением судом из их обвинения квалифицирующего признака «совершение преступления организованной группой», - подчеркнула Ольга Дячук.

Фото с сайта: uralweb.ru

22 апреля 2011, в 15:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день