Начальника станции московского метро уличили в покровительстве торговцам

Начальника станции московского метро уличили в покровительстве торговцам

В Москве задержана начальник станции метро "Киевская"-кольцевая Наталья Матюкова.

В Москве задержана начальник станции метро "Киевская"-кольцевая Наталья Матюкова. Об этом 22 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-группы управления экономической безопасности столичного ГУВД Ирину Волк.

По версии следствия, Матюкова регулярно получала взятки от нелегальных торговцев. В частности, в одном случае она получила 6 тысяч рублей от продавщицы прессы и книг, а в другом случае - требовала деньги с торговца овощами и фруктами. Предполагается, что в будущем будет выявлено большее число эпизодов - в ГУВД считают, что начальнику станции платили все торговцы, стоящие на Киевской.

Уголовное дело в отношении Матюковой пока не возбуждено. По каким статьям его планируется возбудить, не сообщается.

В конце марта уголовное дело о злоупотреблении полномочиями было возбуждено в отношении бывшего начальника московского метро Дмитрия Гаева, который ушел в отставку в феврале. Следователи полагают, что Гаев "создал систему личного обогащения за счет возглавляемой им организации" (в "систему" входила незаконная аренда, сокрытие происшествий и завышение цен на билеты). Ущерб, причиненный его действиями метрополитену и правительству Москвы, оценивается в 112 миллионов рублей.

Источник: lenta.ru
Фото пользователя A.Savin с wikipedia.org

22 апреля 2011, в 13:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день