Водителю дали 18 лет за стрельбу по сотрудникам ГИБДД

Водителю дали 18 лет за стрельбу по сотрудникам ГИБДД

Челябинский областной суд приговорил к 18 годам колонии водителя, который открыл стрельбу по остановившим его сотрудникам ГИБДД.

Челябинский областной суд приговорил к 18 годам колонии водителя, который открыл стрельбу по остановившим его сотрудникам ГИБДД. Об этом 21 апреля сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что 5 июня 2010 года 41-летний Алексей Скрибков в пьяном виде управлял автомобилем Chevrolet Niva. На дороге Вахрушево - Долгодеревенское его остановили сотрудники ГИБДД Сергей Валиков и Николай Белов. Пройти освидетельствование на алкогольное опьянение водитель отказался. Валиков и Белов составили на него протокол.

Разозлившись, Скрибков достал из багажника охотничье ружье, несколько раз выстрелил в сотрудников ГИБДД и скрылся. Водители, проезжавшие мимо, заметили раненых и оказали им помощь. Однако Валиков через несколько дней умер в больнице от полученных ранений. Скрибкова задержали уже на следующий день.

Суд взыскал с водителя 2,5 миллиона рублей в пользу Белова и родственников Валикова. Также осужденного обязали заплатить ГУВД Челябинской области 180 тысяч рублей за поврежденную выстрелами машину ГИБДД.

Источник: lenta.ru
Кадр "Первого канала"

21 апреля 2011, в 15:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день