Узловское предприятие задолжало работникам более 12 миллионов рублей

Узловское предприятие задолжало работникам более 12 миллионов рублей

Долги перед сотрудниками предприятие собирается погасить до 1 июня текущего года.

Долги перед сотрудниками предприятие собирается погасить до 1 июня текущего года.

Вчера, 20 апреля 2011 года, в департаменте труда и занятости Тульской области состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей. Председательствовал заместитель губернатора области, директор департамента финансов Тульской области Александр Погудин.

На заседании был рассмотрен вопрос «О состоянии с выплатой заработной платы работникам, уплате обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные  внебюджетные фонды в обществе с ограниченной ответственностью «Жилищное и тепловое хозяйство».

Директор ООО «Жилищное и тепловое хозяйство» Узловского района  В. Склизков сообщил членам комиссии о том, что задолженность по заработной плате перед работниками  составляет 12 700 000 рублей, в том числе за февраль – 4 400 000 рублей, за март – 8 300 000 рублей.

Погасить задолженность за февраль руководство предприятия планирует в срок до 10 мая, за март - до 1 июня с учетом выплаты текущих платежей по заработной плате.

Однако предприятие имеет около 40 000 000 рублей долга по налоговым платежам за 2009-2010 годы и перспективы уплаты его не ясны.

Александр Погудин отметил, что ситуация, сложившаяся на предприятии,  типична, создает протестные настроения населения и ее решению мешают противоречия и неувязки  существующего законодательства.

Фото с сайта: ura.ru

21 апреля 2011, в 13:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день