Qiwi и Webmoney выйдут в офлайн

Qiwi и Webmoney выйдут в офлайн

Qiwi и WebMoney начали переговоры с участниками розничного рынка потребительских товаров о запуске сервиса, который позволит расплачиваться электронными деньгами в обычных магазинах.

Qiwi и WebMoney начали переговоры с участниками розничного рынка потребительских товаров о запуске сервиса, который позволит расплачиваться электронными деньгами в обычных магазинах. Об этом пишут 20 апреля "Ведомости".

Qiwi планирует протестировать платежи электронными деньгами уже в начале лета на небольшой сети кафе, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в компании. WebMoney пока не сообщают сроков реализации нововведения.

Как именно будет действовать система безналичной оплаты, пока не ясно - скорее всего, запрос о снятии средств будет подтверждаться через SMS. Покупателю будет достаточно назвать кассиру номер телефона, после чего подтвердить SМS-кой согласие на платеж. Сумма комиссии за подобную слугу пока не известна. На данный момент при совершении электронного платежа с использованием кошелька Qiwi комиссия либо составляет один процент, либо не взимается вообще.

Цель операторов электронных кошельков в том, чтобы предоставить активным клиентам дополнительные возможности использования электронных денег. Однако законодательно обращение электронных денег четко не регулируется, что может создать некоторые сложности.

Qiwi и WebMoney - крупнейшие участники рынка электронных денег в России. За три квартала 2010 года оборот этого рынка в России составил 40 миллиардов рублей, писал ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на данные ассоциации "Электронные деньги". По их оценкам, на счетах электронных систем сейчас находится более 800 миллиардов рублей.

Источник: lenta.ru
Изображение с сайта webmoney.ru

20 апреля 2011, в 15:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день