Минздрав утвердил новый состав аптечки для предприятий

Минздрав утвердил новый состав аптечки для предприятий

Минздравсоцразвития утвердило новый состав аптечки, предназначенной для оказания медицинской помощи работникам, пострадавшим на производстве.

Минздравсоцразвития утвердило новый состав аптечки, предназначенной для оказания медицинской помощи работникам, пострадавшим на производстве. Соответствующий приказ министерства опубликован в "Российской газете". Новые требования к аптечкам вступают в силу с 1 января 2012 года.

В состав аптечки входят медикаменты, предназначенные для остановки кровотечения: жгут, бинты, стерильные салфетки, кровоостанавливающие пакеты, лейкопластырь. Предусмотрено также наличие устройства или маски для проведения искусственного дыхания рот в рот. Медицинские устройства должны быть снабжены иллюстрированными рекомендациями по применению.

В аптечке также должны присутствовать ножницы, английские булавки, нестерильные медицинские перчатки, медицинская маска.

В состав аптечки также включено спасательное изотермическое двустороннее одеяло, предназначенное для защиты пострадавшего от перегрева или переохлаждения. Наличие лекарственных препаратов в аптечке для предприятий не предусмотрено.

В 2009 году Минздравсоцразвития утвердило новые требования к автомобильным аптечкам, которые вступили в силу с 1 июля 2010 года. Из состава автомобильных аптечек также были убраны лекарства, зато был расширен набор перевязочных материалов.

Источник: medportal.ru
Иллюстрация с сайта kremlewka.ru

20 апреля 2011, в 12:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день