Депутат Госдумы Василий Стародубцев потребовал сохранить две школы

Депутат Госдумы Василий Стародубцев потребовал сохранить две школы

Письмо с требованием оставить Бородинскую и Липковскую средние школы в нынешнем статусе было направлено в адрес губернатора области и главы Киреевского района.

Письмо с требованием оставить Бородинскую и Липковскую средние школы в нынешнем статусе было направлено в адрес губернатора области и главы Киреевского района.

В редакцию MySLO.ru поступило письмо из пресс-службы депутата Государственной Дума РФ Василия Стародубцева, в котором изложены требования депутата сохранить Бородинскую и Липковскую средние школы в их нынешнем статусе.

Текст посутпившего в редакцию письма мы приводим ниже.

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции КПРФ В. А. Стародубцев направил письмо в адрес губернатора В.Д. Дудки в связи с намерениями властей Киреевского района закрыть одну школу и понизить статус другой:
Губернатору
Тульской области
В.Д. Дудке

Уважаемый Вячеслав Дмитриевич!

С глубокой тревогой и беспокойством узнал из сообщений ряда средств массовой информации о грядущей судьбе двух муниципальных общеобразовательных учебных заведений Киреевского района.

В ближайшее время местная администрация, вопреки Вашему указанию от 21 мая 2009 года, планирует присоединить Бородинскую школу №1 к школе №2, что фактически будет означать ликвидацию одного из этих учреждений. В телефонном разговоре с моим помощником председатель комитета по образованию администрации МО Киреевский район Н.А.Бровкина подтвердила намерение «реорганизовать» Бородинскую школу №1 с перспективой сокращения части учителей.

Кроме того, в ближайшее время потеряет статус общеобразовательной Липковская школа №3, которую местные власти планируют оставить как основную. Между тем, это учебное заведение в 2008 году получило президентский грант, его также были удостоены трое учителей школы.

И Бородинская средняя школа №1, и Липковская средняя школа №3 аттестованы как общеобразовательные до 2015 года, большинство учителей здесь имеют высшую категорию, в обоих коллективах работают и молодые специалисты.

Против намерений администрации МО Киреевский район в отношении вышеуказанных школ выступают и учащиеся, и родители. Аргументы местных властей в пользу того, что реорганизация позволит сэкономить бюджетные средства представляются странными и возмутительными.

С 2005 по 2010 годы в Тульской области, по данным Туластата, прекратила своё существование 81 школа. Поставленные Президентом Российской Федерации Д.А.Медведевым задачи по модернизации страны, ваши неустанные труды и заботы по повышению качества жизни населения Тульской области перечёркиваются подобным отношением к образованию, вызывают социальную напряжённость в преддверии выборов в Государственную Думу VI созыва и Президента РФ.

Уверен, Вы предпримите все усилия для сохранения Бородинской школы №1 и Липковской школы №3 в их нынешнем статусе. О принятых Вами мерах прошу сообщить в установленный законом срок.

С уважением,
В.А.Стародубцев

Аналогичное письмо направлено в адрес главы муниципального образования Киреевский район А.И.Лепёхина.

Орфография и пунктуация оригинального письма сохранена.

 

19 апреля 2011, в 15:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день